15.05.2022
Новорожденный часто чихает
Стоит только новорожденному ребенку чихнуть, как сразу мамы и папы, бабушки и дедушки дружно желают ему - "Будь здоров". Видя умильное личико малыша многие не могут сдержать добрую улыбку, мамы же обычно тревожатся: почему ребенок чихнул, не заболел ли? Многим, но не всем, известно, что чихание является одним из защитных рефлексов организма. Однако, необходимо знать причины, способные спровоцировать проявление этого защитного рефлекса; сам малыш не сможет вам этого подсказать.
15.05.2022
Нормальная и повышенная температура у младенцев
Детская лихорадка обычно является здоровым симптомом борьбы организма за защиту от атакующих его микробов. Однако, слишком высокая температура у младенца может даже быть опасной для жизни. Какова же правильная температура у младенца, что делать, если у ребенка поднимается высокая температура, как лечить лихорадку у ребенка с помощью лекарств и каковы домашние средства от лихорадки у ребенка?
15.05.2022
Герпес у новорожденного: причины, лечение, профилактика
Герпес является инфекционным заболеванием, и вызывается вирусом HSV-1. Эта болезнь чрезвычайно заразна. Чтобы заразится, иногда достаточно обнять больного человека или вирусоносителя. После излечения герпеса вирус остается в организме навсегда. Это означает, что мы являемся его носителем на протяжении всей жизни.
15.05.2022
Использование бутылочек и сосок при кормлении
Применение соски и бутылочки вызываю много споров о том влиянии, которое они оказывают на здоровье ребенка. Мнения разделяются на те что утверждают, что без этих аксессуаров невозможно накормить и успокоить ребенка, но есть и те, кто придерживается противоположного мнения. Оба эти аксессуара, которые активно используются мамами, могут принести пользу, но их и применение имеет и негативные последствия.
15.05.2022
Как уберечь малыша?
Малыш подрастает, становится любознательным, отказывается смирно лежать в кроватке... Будьте все время начеку! У вас дома вездесущий, везде ищущий, но не ведающий страхов и опасностей маленький «исследователь», которому до всего дело. Не оставляйте ребенка одного, пока не убедитесь, что он надежно забаррикадирован в кроватке или манежике. И при купании не оставляйте без присмотра: от великого удовольствия он в любую минуту может выскочить из ванны или захлебнуться.
14.05.2022
Что подарить новорожденному
Выбор подарка – дело хлопотное, требующее массы усилий и времени. Что уж говорить о презенте для новорожденного? И хотя маленький человечек еще не сможет оценить приготовленный для него сюрприз, он в любом случае должен быть нужным и полезным. Итак, что же лучше всего подарить новорожденному?
14.05.2022
Как ухаживать за двойней
Новорожденный ребенок в первые месяцы своей жизни занимает все время и внимание матери. Что уж говорить, если в вашей семье произошло такое волшебное событие, как рождение двойни! Тут уж нужно мобилизовать все силы и подключать все возможные резервы, чтобы обеспечить оптимальный уход за малышами, и выкроить хоть маленькую толику отдыха себе. Хорошо, если на помощь придут бабушки и дедушки, сестры и братья, взяв часть или даже всю домашнюю работу на себя.
14.05.2022
Поддержание здоровья стоп ребенка
Когда малыш осваивает первые шаги, это, как правило, около 13-15 месяца, стоит отправиться с ним к мануальному терапевту, который проведет осмотр пяточной кости. Если вы заметили тревожные симптомы, например, ножки косолапые (малыш стоит прямо, и между ножек есть большая щель, это говорит, что ноги косолапые) или когда ребенок хромает или когда видно, что болят ножки, нужно обязательно обратиться к мануальному терапевту.
14.05.2022
Купание малыша в большой ванне
В жизни малыша наступает время, когда ему пора расставаться с маленькой и уютной ванночкой, перебравшись в ванну для взрослых. Переход этот должен быть безопасным, радостным и легким. Это целое событие для ребенка – очутиться в большой воде. Главное, чтобы первое купание малыша принесло ему массу удовольствий.
13.05.2022
Повышенное давление при беременности
Гипертония имеет множество причин возникновения и носит как первичный, так и вторичный характер развития. является следствием роста плода, сдавливающего внутренние органы и увеличивающего нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Именно с этой целью женщине, планирующей забеременеть, стоит вести записи измерений, сделанных в разные периоды. Измеряя давление до беременности, легко выяснить порог, от которого впоследствии будет вестись отсчет.